中文 English
  当前位置:首页>> 新闻动态>>学术新闻
2016年8月15至17日,第七届全国组合数学与图论大会在河北师范大学召开,陈永川教授、侯庆虎教授、彭兴副教授、施亚辉博士、赵静宇博士、郭剑峰博士、宁博博士、黄昊阳博士参加了此次会议
来源:天津大学应用数学中心 发布时间:2016-08-20  

2016年81517日,第七届全国组合数学与图论大会在河北师范大学召开。来自国内外250余所高校和科研机构的近700位专家、学者参加了此次会议。

会议共安排了7个大会报告,24场特邀报告及100余场小组报告。大会报告人分别为陈永川教授、宗传明教授、范更华教授、孟吉翔教授、王毅教授、常彦勋教授、马杰教授。

陈永川教授、侯庆虎教授、彭兴副教授、施亚辉博士赵静宇博士、郭剑峰博士、宁博博士、黄昊阳博士参加了此次会议。陈永川教授作了题为“网络+数据+计算=?”的大会报告,彭兴副教授作了题为 “On the decomposition of random hypergaphs" 的特邀报告,宁博博士作了题为 “Two problems on colorings and indices of graphs” 的小组报告。

全国组合数学与图论大会由中国组合数学与图论学会主办,是全国组合数学与图论领域规格最高的学术会议,一般每两年举办一次。本次会议由河北师范大学数学与信息科学学院承办,是历史上参会人数最多的一届学术盛会。