中文 English
  当前位置:首页>> 学术活动>>学术讲座

讲座题目:软件可靠性及风险评估的方法研究

报告人:田建辉教授(Professor Jeff Tian)
                美国国家科学基金会网络中心 I/UCRC(Industry/University Cooperative Research Center)副主任、
                SMU大学(Southern Methodist University)计算机科学与工程学系、工程管理与信息系统系教授、
                西北工业大学计算机学院教授(2012年陕西百人计划)。

报告时间与地点:2013年5月20日下午14:30于天津大学第六教学楼二层学术报告厅

摘要:应用风险策略分析,改善软件缺陷检测和质量提升。本报告主要包含以下几个方面:

1. 验证经典的软件测试模型,并对其可靠性结果进行分析;

2. 在经典模型的基础上,对软件缺陷监测及可靠性分析提出两个新的方法;

3. 通过具体项目的应用,证明了所提出的方法的可靠性并验证了其先进性;

4. 提出了未来可能的研究方向,包括在云计算领域,以及面向服务的软件可靠性分析模型

报告人简介:田建辉教授(Professor Jeff Tian),美国国家科学基金会网络中心(I/UCRC)副主任,SMU大学、西北工业大学教授(2012年陕西百人计划)。他于1982年获得西安交通大学电气工程学士学位,于1986年获得哈佛大学工程科学硕士学位,于1992 年获得马里兰大学计算机科学博士学位。之后,于1992年至1995年在IBM多伦多实验室工作,从事软件解决方案的研究,于1995年至今在SMU大学科学与工程系、工程管理与信息系统系工作,2012年入选陕西省“百人计划”特聘教授(西北工业大学计算机学院)。

田建辉教授在学术期刊上发表30篇,包括七篇在IEEE Transactions on Software Engineering上发表,出版专著《Software Quality Engineering: Testing, Quality Assurance, and Quantifiable Improvement》(ISBN 0-471-71345-7,2005 年,Wiley和IEEE CS出版社联合出版)。他于1998年获得NSF CAREER奖,于2002年获得“美籍亚裔年度工程师”称号,八次被软件顶级杂志Journal of Systems and Software认定为“前1 5 名系统和软件工程学者(Top (15) Scholars in Systems and Software Engineering)”。他的研究赞助商和合作者包括:美国国家科学基金会、北电网络、IBM、洛克希德•马丁公司、雷神公司、Verizon 公司、波音公司以及其他许多公司,获得资助项目资金总额逾300万美元。


                               天津大学应用数学中心