中文 English
  当前位置:首页>> 新闻动态>>中心新闻
余讯副教授获得2019年《日本数学会杂志》优秀论文奖
来源:天津大学应用数学中心 发布时间:2019-03-19  

  余讯副教授于2018年发表在《日本数学会杂志》(Journal of the Mathematical Society of Japan,简称JMSJ)上的论文 “Elliptic fibrations on K3 surfaces and Salem numbers of maximal degree”获得了2019该杂志的优秀论文奖(JMSJ Outstanding Paper Prize)。

  《日本数学会杂志》创办于1948年,由日本数学会以季刊的形式出版,涵盖了基础数学中的多个方向,是日本数学会创办的最权威杂志之一(as a leading journal in Japan)。自2010年起,日本数学会从前一年发表在《日本数学会杂志》上的论文中选出一至三篇最优秀论文,并给这些论文作者颁发《日本数学会杂志》优秀论文奖。